[11:52:16] Евгений:

31.12.2010

Моя жизнь- полное собрание сочинений. ( шутка)

На фото я с любимой дочерью Настей
Давайте познакомимся!
Меня зовут Любовь Кофанова.Мне 56 лет, я всю жизнь люблю учиться с молодых лет, во мне сидит неуемный студент.
Я родилась в Сибири, в городе Прокопьевске, Кемеровской области.




Мой любимый цветок в детстве огонек


Меня воспитывала одна мама, которая из-за войны не получила образование, поэтому она внушила мне с детства, что я должна хорошо учиться и получить отличную профессию.
Она в 14 лет в 1941 году пришла на завод " Шахтной автоматики" и уволена в связи со смертью в 46 лет.

После окончания 54 школы я поехала учиться в Новосибирский институ советской кооперативной торговли-сейчас это СибУПК


Я вела прекрасную студенческую жизнь!
Мы с заведующим кафедры философии создали Студенческий " Клуб любителей классической музыки" и " Клуб поэзии"
Была зам. председателя профкома института по орг. работе. Отвечала за Студенческий Клуб.
Я каждую неделю 3-4 раза ходила по театрам. Мое любимое место-"Новосибирский театр оперны и балета", где я просмотрела весь репертуар не по одному разу!


Сайт СибУПК
Заслуги института ( Справка с сайта)
2004 г. Сибирский университет потребительской кооперации удостоен награды "Хрустальный рыцарь" и диплома в номинации "Лидер отрасли".


2005 г. Сибирский университет потребительской кооперации удостоен диплома и золотой медали Лауреата конкурса Независимого общественного совета «Золотая медаль «Европейское качество» в номинации «100 лучших вузов России».
23 сентября 2005 г. Сибирский университет потребительской кооперации удостоен диплома Российского союза промышленников и предпринимателей «За вклад в подготовку нового поколения профессионалов и эффективное партнерство с бизнесом».


2005 г. Сибирский университет потребительской кооперации удостоен международной награды имени Сократа «Socrates International Award» Европейской Ассамблеи Бизнеса – за личный вклад в интеллектуальное развитие современного общества (Оксфорд, Великобритания).

7 октября 2006 г. Сибирский университет потребительской кооперации удостоен международной премии "Лидер Экономического развития России" Международного фонда развития "ЕврАзия" и Диплома в номинации "Лидер в области социальной ответственности".


Я очень горжусь своим институтом!
После его окончания я была очень востребованным специалистом.
Первая была по распределению в 1976 году.
В 1984 году уже стала работать главным бухгалтером Московского кооперативного института и была направлена Главком Учебных Заведений Центросоюза в родной Вуз с тематической проверкой. Ректор института меня сразу вспомнил и был очень горд, что их выпускницу приняли в самый крупный Вуз в потребительской кооперации!


Моя работа в разных городах и республиках.
Я закончила Новосибирский институт кооперативной торговли и получила профессию бухгалтера-экономиста.Я сразу начала работать начальником ревизионного отдела в Моздоке.
Там у нас не было никакой возможности получить жилье и мы вернулась в Сибирь, в г Тайгу Кемеровской области где я родила первую дочь Анжелику и через два месяца стала работать главным бухгалтером самого крупного в Восточной Сибири Отдела Рабочего Снабжения. Мне пришлось самостоятельно переучиваться, так как это государственная торговли и учет кардинально отличается от кооперативного. В нашем Орсе была магазинов на станциях от Новосибирска 900 километров путей , город Тайга и филиалы в Томске и Мариинске. Я делала четыре бухгалтерских отчета ежемесячно, так как, все филиалы были в разных областях, поэтому я стала профессионалом нарасхват.


Я проработала два года и меня послали на Всесоюзное совещание главных бухгалтеров Орсов и Урсов , мне было 27 лет, многие удивлялись, как такой молодой бухгалтер может руководить учетом крупной организации. На этом совещании я получила приглашение переехать в Грузию в г Самтредия


Переезд на юг.
Любимое место - Одесский театр оперы и балета
Мы с мужем поехали в Грузию и по дороге остановились в Сочи и мне объяснили, что русской женщине работать в Грузии главным бухгалтером опасно. Тогда мы решили с мужем поехать отдохнуть в Одессу, нам там очень понравилось и я нашла себе работу в Торге, обслуживающим Ильичевские порт корабли и город. Вернулись в Тайгу и я подала заявление на увольнение . В 1979 году отработка была два месяца.


Мой третий приезд в Москву.
В декабре 1979 года мы приехали в Москву и остановились у родственников мужа на пару недель. В тот свой приезд, я с большим трудом попала на спектакль " Быть или быть" с Высоцким в главной роли. ( читайте страницу об этом и песни Высоцкого)
Это была последняя возможность увидеть живым его , да еще в самой последней роли.


Жизнь в Одесской области.
В январе мы приехали в Одессу и я пришла в Ильичевский торг.
Мне сказали, что на работу они меня возьмут с большим удовольствием, но жилье и детский сад не могут предоставить. Мы нашли часть дома и я пошла в Александровский поселковый совет за разрешением на прописку.
Председатель, как узнал, что я бухгалтер, сказал, что подпишет разрешение только тогда, когда я буду работать у него главным бухгалтером поселкового совета, который обслуживал Ильический поселок городского типа. Так я стала изучать бюджетный учет, который совсем другой. В бухгалтерии не было бухгалтера восемь месяцев ни одного из пяти по штату
Мне пришлось работать до двух часов ночи. Мне руководитель предложил двухэтажный коттедж, где было холодно, плохое электричество и привозная вода.Я все исправила, отчиталась и в августе 1980 мы уехали из Ильичевска и поехали в брату в Мурманск Там мне не понравилось.






Владимирская область, г .Александров
Уже в августе 1980 года мы переехали в г Александров, Владимирской области. Купили часть дома, которая окнами выходила на монастырь, где Иван четвертый жил во время опричнины.
Отремонтировали дом, провели газ .
Решили переехать в г. Хотьково.


Московская область.
В 1982 году мы решили переехать на работу в Московскую область , в г. Хотьково, на завод" Теплоизолит" Там мне дали через полгода жилье в доме барачного типа и детский садик, который выстроил сам завод.
Анжелика стала часто болеть и врачи посоветовали уехать из этого барака. Муж в то время заканчивал Московский Кооперативный институт, познакомился с приближенным человеком к ректору и узнал, что они хотят поменять главного бухгалтера на специалиста из наших институтов.


Московский торговый институт.
Меня пригласили на собеседование и сразу сказала ректор, что хочет, чтобы я приступила к работе. Я в институте сразу встретилась с большими трудностями-это отдельная тема.


Москва, торг, свой бизнес.
Муж получил диплом и устроился в Москву на работу в торговлю сначала продавцом в элитный магазин, а потом зам. директора в Измайловский районный продовольственный торг и узнал, что у них начальник планового отдела ушла на пенсию и он решил меня устроит ближе к себе, чтобы было кому помогать. К тому времени я уже не работала в МКИ и перешла на Мытищинский молочный завод. Его это совсем не устраивала, да и для меня был маленький масштаб деятельности. Я приняла плановый отдел, мама родная, 90 магазинов, не знаю людей, как выглядят магазины, ничего о районе, а мне надо все планировать и отчитываться.Кроме того,
90 бухгалтеров, все на отдельных балансах, свои фонды.
Я проводила по 24 балансовых комиссий в квартал.
Дочь меня не видела совсем и стала просит сестренку или братишку.
Я решилась и в мае 1988 года родилась моя любимая дочь Анастасия.С ней мне удалось посидеть всего семь месяцев.
Я в это время учила 5 языков по телевизору, но особенно увлеклась итальянским! Подписалась на журнал, купила словари и учебники. Такая идиллия оборвалась в январе 1989 года, когда директор вызвал меня на работу и попросил принять бухгалтерию по просьбе директоров магазинов, так как бывший бухгалтер была невозможная взяточница. Мне пришлось это сделать, иначе он обещал уволить мужа из отличного магазина, где он был пару лет директором...


Затем собственный торговый бизнес пять лет.


В 1994 мы переехали в Москву.


Аудиторская деятельность
Моя старая знакомая по МКИ, где я работала главным бухгалтером, пригласила работать аудитором в энергетику. Я отработала пару лет и компания решила всех обязать получить аттестат аудитора. Я сдала экзамены и получила аттестат аудитора в Академии при Правительстве. Стала совмещать и аудит в совместных предприятиях.


Философская школа " Новый Акрополь"
Я восемь лет обучалась философии, психологии, сравнительному искусству и еще многому в школе " Новый Акрополь" созданный в Париже . Мы много путешествовали, несколько фотографий я включила в свой фильм о себе


Отдых в Испании.
В 1998году я поехала отдыхать в Испанию, языка не знала. Вот тогда я решила изучать несколько языков, чтобы путешествовать. У меня в фильме есть несколько фото из Испании.


Анапа, начало болезни.
В 1999 году мы с Анастасией поехали на отдых в Анапу, после которой я серьезно заболела, подцепила сильную инфекцию. Пролежала по разным больницам и мне дали вторую группу инвалидности. Целых пять лет я лежала и никуда не ходила, так меня запугали врачи. Только в н 2005 году я начала выходить из дому по городу и в ноябре поехала одна первый раз в санаторий " Клиновая гора" в республике Мариэл После этого я каждый год бесплатно выезжаю на лечение по разным санаториям.
Несколько раз была в Сочи, на Кавказе в Кисловодске.


На фото мне исполнилось 55 лет

Как я начала восстанавливать свое здоровье- это целый роман со многими компаниями, который продолжается постоянно.
Я об этом пишу в отдельных блогах и статьях.